Программы обучения

В ансамбле ударно-шумовых инструментов ребята учатся играть на ксилофонах, металлофонах, изучают музыку разных стилей и жанров: классические произведения, обработки народной музыки, популярные и джазовые мелодии.
Принимаются дети с 8 лет и старше; программа рассчитана на 5 лет обучения. Занятия проводятся небольшими группами 4-8 человек, один раз в неделю.


Участники вокально-эстрадного ансамбля "Звездный дождь" - лауреаты многих городских и международных вокальных конкурсов. Занятия два раза в неделю. Принимаются дети от 7 до 17 лет.


Гордостью отдела является оркестр баянистов и аккордеонистов (оркестр гармоник). Концерты оркестра проходят в России, Бельгии, Германии, Франции, Эстонии, Италии.
Записано в студии пять аудио альбомов и диск “Избранное” с произведениями классической, народной, эстрадной музыки. Репертуар оркестра включает более 30 произведений и постоянно обновляется.




В класс гитары принимаются дети 9-11 лет; программа рассчитана на 5 лет обучения. Занятия проводятся один раз в неделю. Детям представляются широкие возможности для активной творческой деятельности – это концертные выступления, участие в смотрах, фестивалях, конкурсах.


В класс синтезатора принимаются дети с 7 и старше, обучение проводится по семилетней программе. Занятия один раз в неделю.


Обучение в классе флейты проводиться по семилетней программе, адресованной детям 7-16 лет. В ДДЮТ принимаются дети 6-10 лет. Обучение поводиться на блок-флейте (дети до 10 лет) и флейте Бёма (дети от 9-10 лет и старше).


Занятия по классу фортепиано проводятся по семилетней программе, один раз в неделю. Принимаются дети 7-9 лет, но начать обучение можно и раньше, на дошкольном отделении.




Теоретические дисциплины включают сольфеджио (музыкальная грамота и развитие слуха), музыкальную литературу (изучение лучших произведений музыкальной классики) и мировую музыкальную культуру (знакомство с видеоматериалами о музыке и музыкантах).

С 2018 года открыта группа "МУЗЫКАЛЬНАЯ ГРАМОТА для взрослых". Курс рассчитан на 8 академических часов. В программе скрипичный и басовый ключи, интервалы, квинтовый круг тональностей, обращения трезвучий, пение по нотам и диктант (ознакомительно).